Note Legali Policy del sito web e sui cookie

Policy del sito web e sui cookie

Pulsanti di condivisione

Ultimo aggiornamento: gennaio 2020

Credit Suisse Group AG e tutte le società collegate (di seguito "Credit Suisse" o "noi") comprendono che affidate loro informazioni personali, e si assumono con la massima serietà i loro obblighi in materia di riservatezza dei dati. Si adoperano affinché voi vi sentiate a vostro agio con le misure che adottano per proteggere e salvaguardare le vostre informazioni personali. La presente Policy del Sito Web e sui Cookie (di seguito "Policy") descrive dettagliatamente le modalità con cui gestiamo le informazioni che raccogliamo sul nostro sito web. Facendo clic sul pulsante "Accetto" nella finestra di popup che descrive gli strumenti di tracciamento del nostro sito web al primo accesso al sito, acconsentite all'utilizzo delle vostre informazioni come descritto nella presente Policy e in conformità con le particolari impostazioni di privacy che avete selezionato.

La presente Policy può essere aggiornata in qualsiasi momento. Vi raccomandiamo di verificare regolarmente che stiate leggendo la versione più recente della presente pagina.

 Tabella con sommario 

Informazioni raccolte

Quando utilizzate il nostro sito oppure quando richiedete o utilizzate altri servizi offerti da Credit Suisse, noi possiamo raccogliere informazioni che vi riguardano nei seguenti modi.

  • Quando utilizzate il nostro sito web, raccogliamo determinate informazioni su di voi come utenti (p. es. cronologia di navigazione e informazioni sull'utilizzo del sito), tramite l'uso di cookie, pixel, plug-in e altre tecnologie di tracciamento. Per esempio individuiamo la regione in cui vi trovate in base al vostro indirizzo IP parzialmente mascherato (che viene reso anonimo immediatamente dopo) al fine di indirizzarvi alla pagina web specifica per il vostro paese. La raccolta di informazioni sul nostro sito web è descritta più dettagliatamente di seguito.
  • Possiamo anche raccogliere informazioni personali sul vostro conto risultanti dalla registrazione di comunicazioni, quali conversazioni telefoniche o in chat, intercorse con voi. Possiamo archiviare tali registrazioni in ottemperanza ai nostri obblighi legali e regolamentari per la garanzia di qualità o per le altre finalità descritte nella presente Policy.
  • In caso di utilizzo da parte vostra di sezioni del nostro sito web protette da password o relative a specifici paesi, vi potremmo chiedere di fornirci alcune informazioni su di voi. Tali informazioni possono comprendere il vostro nome, nome della società, titolo, indirizzo, paese di domicilio, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, numero di conto, entità del patrimonio, reddito e/o situazione finanziaria. Tali informazioni vengono da noi utilizzate per verificare la vostra identità e il vostro diritto a ricevere alcuni prodotti o servizi, per fornirvi informazioni su prodotti e servizi che riteniamo possano essere di vostro interesse, per prendere nota del vostro interesse in prodotti e servizi da noi offerti e per rispondere alle vostre richieste di informazioni. Possiamo altresì utilizzare cookie o altre tecnologie di tracciamento su parti del nostro sito web per raccogliere informazioni sull'utilizzo e per ottimizzare la vostra esperienza utente sul nostro sito (p. es. ricordando il vostro paese di residenza). Possiamo inoltre raccogliere le informazioni personali che ci fornite compilando moduli di richieste, formulari, questionari o dai contratti stipulati con noi al momento dell'apertura della relazione clientela con noi o nel corso della stessa, tra cui informazioni sulla vostra storia creditizia o sulla vostra situazione finanziaria, nonché sulle transazioni effettuate con noi o con i nostri fornitori di servizi.
  • In determinate circostanze, parti terze possono raccogliere informazioni in forma anonima circa l'utilizzo del nostro e di altri siti web e rendere tali dati disponibili a noi (in forma anonima), per aiutarci a comprendere (i) le regioni geografiche da cui gli utenti hanno consultato il nostro sito web, (ii) il comportamento dell'utente in relazione alle pubblicità di Credit Suisse che vengono pubblicate su altri siti web e (iii) i nomi di altri siti web che vi hanno mostrato le pubblicità di Credit Suisse.

Chi ha accesso alle informazioni che raccogliamo

Nella misura consentita dalla legge, Credit Suisse può trasmettere le vostre informazioni alle proprie società collegate e ai relativi agenti e fornitori di servizi terzi con sede all'interno o all'esterno del vostro paese di domicilio per l'esecuzione di servizi per Credit Suisse. Tutti i fornitori di servizi di Credit Suisse che hanno accesso ai dati personali raccolti attraverso il nostro sito web sono tenuti a trattare le informazioni in via riservata, a utilizzare i dati personali unicamente per le finalità per le quali sono forniti e a rispettare tutte le leggi applicabili in materia di protezione dei dati, le policy di Credit Suisse e i termini contrattuali sulla protezione dei dati.

Credit Suisse può anche trasmettere le vostre informazioni a entità o agenzie governative, autorità di vigilanza o ad altre persone in linea con:

  • il diritto applicabile, i regolamenti interni, una decisione giudiziaria o richiesta ufficiale;
  • tutte le richieste provenienti da o ai sensi delle linee guida emesse da autorità di vigilanza o da altre autorità; o
  • finalità analoghe in quanto (i) richieste o consentite dal diritto applicabile e (ii) consentite dalle policy di Credit Suisse.

Sicurezza nella trasmissione dei dati

Richiamiamo la vostra attenzione sul fatto che il trasferimento a noi di informazioni attraverso una rete aperta (come la rete Internet o un servizio di posta elettronica), tale rete aperta può non essere sicuro ed esiste la possibilità che le vostre informazioni possano essere (i) perse, (ii) trasferite in un altro paese e/o (iii) visualizzate e/o utilizzate da parte di terzi non autorizzati. Se decidete di fornirci informazioni tramite una rete aperta, Credit Suisse non può garantire la sicurezza e la riservatezza delle vostre informazioni. Pertanto vi chiediamo gentilmente di prendere in considerazione l'uso di metodi di comunicazione alternativi al momento dell'invio delle vostre informazioni personali o confidenziali sensibili.

Protezione, trattamento e utilizzo dei dati personali

Utilizziamo le vostre informazioni personali al fine di migliorare la qualità dei nostri prodotti e servizi, nonché per mantenere aggiornate le informazioni di contatto per le persone con cui interagiamo. Limitiamo l'accesso alle vostre informazioni personali a collaboratori, agenti o altre parti che hanno necessità di conoscerle per fornirvi prodotti o servizi. Adottiamo misure di sicurezza fisiche, elettroniche e procedurali per salvaguardare le vostre informazioni personali, tra cui firewall, password individuali, tecniche di criptaggio e di autenticazione. Fatta eccezione per quanto stabilito nella presente Policy, non utilizziamo né divulghiamo i vostri dati personali a terzi, tranne in caso di vostro consenso o se la divulgazione sia consentita dalla legge e per quanto convenuto nella/e informativa/e sulla privacy che vi forniamo. Nei casi in cui riteniamo che ulteriori prodotti e servizi possano essere di vostro interesse, possiamo condividere le vostre informazioni personali con le società collegate di Credit Suisse nella misura consentita sia dal diritto applicabile che dalle policy interne di Credit Suisse.

Conserveremo le vostre informazioni personali per tutto il tempo necessario, in conformità alle leggi sulla protezione dei dati applicabili. Il trattamento dei vostri dati personali viene effettuato in conformità con l'informativa sulla privacy di Credit Suisse, accessibile tramite il sito ufficiale di Credit Suisse (p. es. https://www.credit-suisse.com/ch/en/legal.html per la Svizzera). Se siete residenti in California, USA, consultate la nostra Annual Notice for California Resident Web-Users (Informativa Annuale per gli Utenti del Sito Residenti in California) (consultabile tramite il link: https://www.credit-suisse.com/media/assets/legal/ccpa-annual-notice-for-webusers.pdf) o qualsiasi altra informativa sulla privacy che possa esservi stata fornita separatamente, per ottenere ulteriori informazioni relative ai dati personali che raccogliamo e ai vostri diritti ai sensi del California Consumer Privacy Act del 2018 ("CCPA").

Trattamento di messaggi elettronici da parte di Credit Suisse

Tutti i messaggi elettronici inviati a o da Credit Suisse vengono automaticamente archiviati in un sistema di registro separato che preserva la validità probatoria delle e-mail.

I messaggi elettronici sono protetti mediante adeguate misure tecniche e organizzative. Inoltre l'accesso a questi messaggi è consentito soltanto in casi giustificati e in linea con il diritto applicabile, i regolamenti e le policy interne di Credit Suisse e a persone specifiche che svolgono determinate funzioni (p. es. legale, compliance, rischio).

Se il visitatore contatta Credit Suisse tramite uno degli indirizzi di posta elettronica di contatto o i moduli pubblicati da Credit Suisse su questo sito, autorizza esplicitamente Credit Suisse a rispondere con gli stessi mezzi all'indirizzo del mittente o a un altro indirizzo indicato. L'utilizzo della posta elettronica non è appropriato per l'invio di informazioni confidenziali. Richiamiamo la vostra attenzione sul fatto che nessun mezzo di comunicazione elettronica consente di garantire il segreto bancario.

Funzionalità del sito web di Credit Suisse e strumenti di tracciamento

Sulle nostre pagine web utilizziamo cookie, plug-in, pixel (su alcune pagine) e altre tecnologie per migliorare la funzionalità del nostro sito, per migliorare la vostra esperienza di utente online e per aiutarci nella nostra attività di promozione di pubblicità in linea. In determinate parti del nostro sito web utilizziamo prodotti e servizi di fornitori di servizi terzi che, nell'ambito del prodotto o del servizio offerto, usano tecnologie di tracciamento (tra cui cookie, pixel, plug-in e altre tecnologie) che possono tenere traccia, utilizzare e/o condividere le vostre informazioni personali. 

Le informazioni sul nostro utilizzo delle tecnologie di tracciamento (p. es. cookie, plug-in, pixel) sono fornite in modo più dettagliato nei paragrafi successivi. A eccezione del tracciamento tramite "Cookie necessari" (come definito nella tabella sottostante), non vi monitoreremo utilizzando cookie, pixel, plug-in o altre tecnologie a meno che non abbiate acconsentito espressamente a tale tracciamento tramite la finestra pop-up di gestione del consenso che compare all'accesso al nostro sito web. 

Gli utenti che usano le nostre pagine specifiche per gli Stati Uniti sono pregati di consultare il paragrafo "Utilizzo di tecnologie di tracciamento per gli utenti USA" di seguito per ottenere ulteriori informazioni specifiche.

Cookie

I cookie sono piccoli file che vengono memorizzati sul vostro dispositivo per assicurare il funzionamento di un sito web. Questi file documentano la vostra visita a un sito web e consentono agli sviluppatori di tracciare e recepire le vostre preferenze e impostazioni. I cookie possono anche aiutare gli sviluppatori del sito web a raccogliere statistiche sulla frequenza con cui gli utenti visitano determinate aree del sito e aiutano a programmare il sito stesso in maniera che risulti più utile e user-friendly. Per ulteriori informazioni in merito ai cookie, ivi compreso come controllarli o eliminarli, vi invitiamo a visitare il sito web dell'Information Commissioner's Office del Regno Unito (https://ico.org.uk) oppure il sito https://gdpr.eu/cookies/.

Utilizziamo sia cookie creati e implementati da Credit Suisse sia cookie di terzi creati da fornitori che ci forniscono servizi. I cookie che utilizziamo sul nostro sito web e le finalità per cui sono utilizzati sono riportati nella tabella sottostante.

Plug-in

Un plug-in è una parte di un software che aggiunge una funzione specifica o un tipo di contenuto a un sito web. Ad esempio il nostro sito web utilizza i plug-in di social media che, tramite un clic, vi indirizzano alle pagine del profilo di Credit Suisse sulle diverse piattaforme di social network. Altri tipi di plug-in, anche se non necessariamente utilizzati sul nostro sito web, possono essere codici per consentire la riproduzione di video visualizzabili su una particolare pagina web o codici per visualizzare i social media feed da un particolare profilo social dell'utente direttamente su una pagina web.

Il nostro sito web utilizza i plug-in di social media riportati nella tabella sottostante per offrirvi la possibilità di accedere alle pagine del nostro profilo presente sulle piattaforme social di terzi. Facendo clic sul plug-in di un social media, acconsentite a lasciare il nostro sito web per accedere a una piattaforma social di terzi, e vi dichiarate consapevoli del fatto che i vostri dati personali possano essere raccolti, utilizzati e/o condivisi in conformità con la policy sulla privacy di tale piattaforma social di terzi. Per maggiori informazioni sui plug-in dei fornitori di social media utilizzati sul nostro sito web e sulle pratiche in materia di privacy di tali fornitori terzi di social media, vi invitiamo a fare clic sui relativi link "Privacy" nella tabella qui sotto.

Pixel

Un pixel di tracciamento è una parte di codice utilizzato dagli sviluppatori del nostro sito web per raccogliere informazioni supplementari sull'utilizzo del sito stesso. Un pixel è una piccolissima icona (di dimensioni simili a un pixel) che viene visualizzata su certe pagine del nostro sito web e che acquisisce determinate informazioni ogni volta che si accede alla specifica pagina web in cui essa è incorporata. Varie pagine web all'interno del nostro sito possono incorporare diversi pixel di tracciamento, pertanto gli sviluppatori sono in grado di monitorare i vostri movimenti all'interno del nostro sito web. Potreste non essere sempre consapevoli di quando viene utilizzato un pixel di tracciamento su una pagina web a cui fate accesso. I pixel di tracciamento sono utilizzati sul nostro sito web per finalità pubblicitarie e di analisi.

I pixel che utilizziamo sul nostro sito web e le finalità per cui sono utilizzati sono riportati nella tabella sottostante.

Utilizzo di tecnologie di tracciamento per gli utenti USA

La presente Policy è una direttiva globale che riflette le attività sul sito web di Credit Suisse per le pagine specifiche per paese di Credit Suisse e alcune tecnologie di tracciamento di terzi descritte nella presente Policy non vengono utilizzate nelle pagine specifiche per gli USA.

I pixel di tracciamento non sono utilizzati nelle parti del nostro sito destinate principalmente agli utenti statunitensi. Ciò include la home page statunitense e altre pagine web specifiche per gli Stati Uniti, ma non comprende alcune parti globali del nostro sito (come p. es. la pagina "Careers").

Tabella 1 – Tecnologie di tracciamento del sito web di Credit Suisse

La presente tabella elenca tutte le tecnologie di tracciamento che utilizziamo sul nostro sito web, il loro fornitore e la finalità di utilizzo.

Tecnologie di tracciamento del sito web di Credit Suisse

Tipo Finalità Prodotti e fornitori
Necessari Tali tecnologie di tracciamento ("Cookie necessari") sono necessarie per rendere funzionante il nostro sito e possibili le caratteristiche fondamentali di questo sito (come per esempio funzionalità di ricerca nel sito, strumenti di localizzazione, assistenti virtuali e/o vocali e l'accesso ad aree sicure del nostro sito). Dal momento che sono necessari per rendere funzionante il nostro sito, usando il nostro sito web acconsentite al loro utilizzo per le finalità di cui sopra. Prodotto Fornitore Link all'Informativa sulla privacy del fornitore
Google AMP (accelerate mobile pages) Google Inc.

Privacy

Attivio (on site search capabilities) Attivio Inc. Privacy
Google Maps (branch locator)

Google Inc.

Privacy
Inbenta Chatbot (virtual assistant) Inbenta Holdings Inc. Privacy
YouTube Google, Inc. Privacy
Statistiche Tali tecnologie di tracciamento vengono utilizzate per monitorare il numero e il tipo di visite al nostro sito web e alle sue pagine, nonché gli schemi di utilizzo, al fine di assicurare il corretto funzionamento di tutte le parti del nostro sito web. Queste tecnologie sono utilizzate per fornire dati anonimi e complessivi su come gli utenti del web interagiscono con il nostro sito. Prodotto Fornitore Link to Vendor's Privacy Notice
Adobe Analytics Adobe Systems Inc. Privacy
Google Analytics Google Inc. Privacy
Decibel Decibel Insight Ltd. Privacy
Qualtrics XM (website functioning) Qualtrics LLC.

Privacy

Personalizzazione Tali tecnologie di tracciamento vengono utilizzate per migliorare la vostra esperienza utente sul nostro sito web (ossia impaginazione, lingua preferita e il paese di ubicazione e per offrirvi contenuti personalizzati che corrispondano ai vostri interessi) Prodotto Fornitore Link all'Informativa sulla privacy del fornitore
Adobe Target Adobe Systems Inc. Privacy
Adobe Audience Manager

Adobe Systems Inc.

Privacy

Pubblicità Tali tecnologie di tracciamento vengono utilizzate per (i) offrirvi una pubblicità più mirata e utile e per limitare il numero di volte che visualizzate un annuncio, (ii) per aiutarci a migliorare l’efficacia delle nostre iniziative pubblicitarie e/o (iii) per mostrarvi gli annunci pubblicitari di Credit Suisse durante le vostre visite a siti web di terzi con i quali abbiamo rapporti di marketing. Esse possono essere condivise con fornitori o inserzionisti. Strumento Fornitore Link all'Informativa sulla privacy del fornitore
App Nexus Xaxis LLC Privacy
Bing Ads Conversion

Microsoft Corp.

Privacy
DoubleClick Google Inc. Privacy
Google Ads Conversion Google Inc. Privacy
Turbine Xaxis LLC. Privacy
Facebook Facebook Inc Privacy
LinkedIn

Microsoft Corp.

Privacy
Snapchat Snap Inc. Privacy
Twitter Twitter Inc. Privacy

Meccanismso di controllo dell'utilizzo di tecnologie di tracciamento

Gestione del consenso sul nostro sito web

Potete negarci il consenso all'utilizzo di cookie, pixel, plug-in di social media e altre tecnologie di tracciamento di terzi al momento del vostro primo accesso al nostro sito web tramite il vostro dispositivo modificando le impostazioni sulla privacy nella schermata di gestione del consenso. Il pop-up di gestione del consenso viene visualizzato quando (i) il vostro dispositivo accede al nostro sito web per la prima volta, (ii) il vostro dispositivo accede al nostro sito web per la prima volta dopo che avete cancellato i cookie nel vostro browser, oppure (iii) quando fate clic sul link "Privacy Preferences" (Preferenze sulla privacy) in basso in ogni pagina del nostro sito. Se state utilizzando un dispositivo condiviso, potrebbe essere necessario cancellare i cookie nel vostro browser affinché compaia il pop-up di gestione del consenso. Non è possibile negare il consenso all'utilizzo dei Cookie Necessari (come definito nella tabella soprariportata) che vengono utilizzati per assicurare la funzionalità e/o il mantenimento del nostro sito web.

Impostazioni "Do Not Track"

Attraverso alcune impostazioni del browser, avete la possibilità di utilizzare la tecnologia "Do Not Track" per tenere sotto controllo il tracciamento delle vostre attività in linea sui vari siti web. Tuttavia, Credit Suisse non è in grado di riconoscere i segnali "Do Not Track". L'impiego della tecnologia "Do Not Track" può impedire la visualizzazione corretta del pop-up di gestione del consenso.

Link

Il nostro sito web può contenere collegamenti ipertestuali ad altri siti non gestiti o controllati da Credit Suisse. Tali siti web non sono soggetti alla presente Policy e di conseguenza non siamo responsabili del loro contenuto né del loro trattamento dei dati personali. L'utilizzo di tali link avverrà a vostro rischio e pericolo.

Grazie per aver visitato il nostro sito!