Aviso de privacidad

Botones para compartir

Grupo Financiero Credit Suisse (México), S.A. de C.V., Casa de Bolsa Credit Suisse (México), S.A. de C.V., Grupo Financiero Credit Suisse (México); y Banco Credit Suisse (México), S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Credit Suisse (México) (En adelante “Credit Suisse”), con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma No. 115 piso 26, Colonia Lomas de Chapultepec, Código Postal 11000 en México, Distrito Federal, es responsable de proteger y mantener de manera confidencial los datos personales que ha obtenido de las personas físicas.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer servicios y productos requeridos;
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios;
  • Evaluar la calidad del servicio.

Credit Suisse únicamente utilizará su información para cumplir con las obligaciones de identificación de clientes, empleados, proveedores y contrapartes conforme a las disposiciones aplicables, manteniendo la confidencialidad de la misma en términos de las disposiciones aplicables al secreto financiero (Art. 117 de la Ley de Instituciones de Crédito, Art. 192 de la Ley del Mercado de Valores).

Credit Suisse se compromete a salvaguardar la confidencialidad de los Datos personales de las personas físicas que poseemos y que el procesamiento de éstos será manejado de tal manera que su privacidad y confidencialidad esté siempre protegida en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el Lunes 5 de Julio de 2010 (la “Ley”).

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

Las personas físicas de las cuales poseemos datos personales, tienen el derecho de acceder a dichos datos, los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, siempre y cuando ello no contravenga las disposiciones relativas a identificación de clientes y usuarios a que está sujeto Credit Suisse.

Se han establecido mecanismos para el ejercicio de dichos derechos, los cuales son a través del contacto establecido para estos propósitos:

Oficina de privacidad
Avenida Paseo de la Reforma No. 115 piso 26,
Colonia Lomas de Chapultepec,
Código Postal 11000 en México, Distrito Federal
Correo electrónico:alberto.sanchez@credit-suisse.com
Teléfono: (55) 5283 8900

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por las entidades afiliadas de Credit Suisse, sus reguladores y/o las empresas que les prestan servicios, para los fines mencionados en el segundo párrafo del presente aviso y en términos del artículo 37 de la Ley.

Al celebrar un contrato con Credit Suisse usted manifestará su consentimiento expreso o tácito para llevar a cabo el tratamiento y, en su caso, transferencia de datos personales conforme a lo previsto por las disposiciones aplicables.

Los datos personales que Credit Suisse necesita provienen de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de que le prestemos un servicio,  o bien a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales que Credit Suisse necesita saber de las personas físicas con las que tiene una relación jurídica incluyen, sin limitar, nombre completo, dirección, teléfono, RFC y demás información básica de identificación.

En términos de lo dispuesto por el artículo 10, fracción IV de la Ley, la obtención de sus datos personales tiene el propósito de cumplir con obligaciones derivadas de regulaciones aplicables a las entidades financieras en las relaciones jurídicas entre el titular y dichas entidades financieras.

En este tenor, Credit Suisse reitera que únicamente obtendrá los datos a que se refieren las disposiciones en materia de identificación y conocimientos del cliente, fiscales y/o estrictamente necesarios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales celebradas con usted, así como para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de las disposiciones aplicables.

Es importante mencionar que podremos recabar datos personales de menores de edad o personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, por lo cual, es nuestra obligación informar sobre algunas particularidades o previsiones que se están llevando a cabo respecto a dicho tratamiento como son, por ejemplo, la obtención del consentimiento de la persona que ejerza la patria potestad o representación de la persona incapaz; el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; la realización de transferencias nacionales o internacionales; la actualización de los datos del menor o persona incapaz, entre otros.

El presente aviso se hace extensivo también para los datos personales de aquellas personas físicas relacionadas con clientes, prospectos, usuarios, proveedores y/o representantes de personas morales de las cuales se hayan obtenido dichos datos.

De conformidad con la Ley y su Reglamento, para el tratamiento de datos personales de menores se requiere del consentimiento de sus padres, en ausencia de éstos de la persona que ejerza la patria potestad y a falta de ésta del tutor. En ese sentido, a fin de tratar los datos personales de los menores de edad, Credit Suisse aplica el mismo mecanismo referido en el presente aviso para obtener el consentimiento de las personas antes señaladas, por conducto de sus representantes legales.

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas; o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer una queja ante el IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx

Nos reservamos el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Dichas modificaciones se harán del conocimiento del público a través de nuestra página de Internet www.credit-suisse.com/mx/ sección AVISO DE PRIVACIDAD.