返回首页 瑞信澳大利亚隐私和信用报告政策

瑞信澳大利亚隐私和信用报告政策

分享鍵

我们尊重您的隐私。请仔细阅读本政策,确保您理解我们将如何收集和使用您提供给本行的个人信息和信用信息。 

本政策旨在协助您理解瑞信是如何对本行所收集、持有、使用和披露的您的个人信息和信用信息进行管理的,以及您如何访问和修改该等信息,且若必要,您如何就本行处理该等信息的相关事宜进行投诉。 

我们将严肃地履行保护您的个人信息和信用信息的责任,并根据《隐私法案》和《信用报告守则》管理这些信息。瑞信的澳大利亚实体,包括Credit Suisse AG、Credit Suisse Investment Services (Australia) Limited、 Credit Suisse Equities (Australia) Limited、Credit Suisse (Australia) Limited、和任何在澳大利亚开展业务的任何瑞信实体,都承诺保护本行客户的隐私。除非另有说明,本政策与本行目前和以往客户、以及本行可能与之有业务往人的其他个人(如,与本行客户相关的担保人、董事、股东,或本行在开展其他业务时与之有业务往来的其他个人)的个人信息和信用信息相关。

本政策还包括本行的信用报告政策,该政策涉及本行在处理信用申请或信用贷款过程中收集的有关您的个人信息的管理方法的附加信息。 

本行收集的个人信息、以及收集个人信息的方法将随着本行收集信息的原因而变化,如,若您是本行的客户,信息的收集将以本行提供的产品和服务为基础。本行收集的信息可能包括:  

  • 从申请表、问卷、或其他文件或通信中收集的信息,包括您的姓名、出生年月、住址和公司地址、电话号码、电邮和其他电子地址、职务、资产、费用、收入、家属、您的业务往来的详细情况、以及您的生活中的其他事件; 
  • 您与本行、本行的关联公司、或第三方之间的交易与产品的信息,如,账户余额、付款历史、您的账户活动和所使用的产品的详细信息;  
  • 敏感信息,包括专业协会(如,您向本行提供相关信息,以便本行进行投资适宜性评估)、政治协会会员或健康信息(如,您就一项贷款提交困难申请)。除非法律有要求,否则,本行只会在征得您同意的情况下收集敏感信息;  
  • 与政府相关的身份信息,如您的税务申报号码、驾照号码、澳大利亚工商号码(ABN)或护照号码(如,在您申请产品或服务时核实您的身份);及
  • 本行认为必要的有关您与本行业务关系的其他信息,如您的专业顾问或代表(如,您的律师、会计师)、您向本行提供的您的证明人或担保人的姓名或联系信息,您在向本行提供的身份文件中可能包含的信息(如,您的出生证明中可能包括的您的父母的和兄弟姐妹的姓名);   
  • 此外,本行的所有网站采用称之为“cookie”的标准技术来收集本行网站使用情况的信息,这些信息可能包括您的个人信息。使用cookie是本行网站运行的必要手段。您可以通过禁用cookie支持来选择不接收cookie,不过,禁用cookie可能会导致本行的网站无法正常运行,您可能无法完全使用网站的所有功能与信息。若您期望了解与本行使用cookie相关的政策,请访问本行网站www.credit-suisse.com/au查阅《隐私和Cookie政策》。

本行通常会直接从您手中收集您的个人信息,不过,有时候,我们可能需要从第三方或公开记录来收集您的个人信息,比如,我们可能会在必要时使用互联网搜索引擎、白页目录、互联网文章和社交媒体来达成特别目的,如,核实您向我们提供的信息,或您已经同意或合理地预计本行会以此方式收集您的个人信息。 

若您向本行提供他人的个人信息,您确认您已经向该等人士通报本政策,且该等人士已经同意本行根据本通知、本行的隐私政策和任何本行的条款与条件中描述的方式收集、处理和披露他们的个人信息。 您还确认,您将告知该等人士他们有权访问或修改其个人信息。

若您通过代理或律师与本行联系,本行也会在与他们互动之前收集他们的个人信息。   

当本行核查您的信用等级和在其他时候,本行可能会收集您的信用信息,并会向信用报告机构(CRB)提供您的信用信息。这些信息可能包括:   

  • 您的现有名和曾用名、住址、出生年月、性别、您的雇主的名称、和您的驾照号码;
  • 您已经申请的消费或商业信用贷款(包括每一家相关信用提供方的名称),该等信用贷款的类型与金额,本行已经评估过您的消费信用贷款信息来评估一项相关申请这一事实;
  • 本行和其他信用提供方目前是或曾经是您的信用提供方和信用贷款的类型,与本行已经提供或将要提供的贷款的偿还和最高金额相关的部分条款; 
  • 您与本行或任何其他信用提交方达成或曾经达成的信用合同的日期,以及该等合同终止或以其他方式解除; 
  • 您的偿还历史,如,不论是关于本行还是其他信用提供方提供的信用贷款,您在到期时偿还的情况,以及若未能按期偿还,逾期金额于何时偿还;   
  • 法庭诉讼信息、个人破产信息和与信用相关的公开信息;  
  • 与向您提供的信用贷款或您作为担保人相关,所欠本行或另一家信用提供方的金额逾期超过60天(及,您随后偿还了全部该等逾期金额,以及偿还情况);   
  • 本行或另一家信用提供方认为您的信用状况严重恶化;
  • 您与本行或其他信用提供方就本行向您提供的信用贷款达成协议安排;   

本行或CRB得出的与您相关的得分、评级、总评、评估和其他信息以上述全部或部分信息为基础。    

虽然《隐私法案》使用了不同的术语来指代以上信息,为了便于阅读本政策,我们将该等术语统一称之为“信用信息”。    

我们通常直接向您收集您的个人信息和信用信息,但有时候,我们可能需要向第三方收集您的个人信息和信用信息。   

本行从您的贷款申请中所含的详细信息中收集信用信息,且本行收集信息的来源还包括:CRB、其他信用提供方、您的联合贷款申请人或联合借款人、您的担保人/拟议担保人、会计师、地产经纪、或其他证明人、您的代理和其他代表(如,您的证明人、经纪、律师、不动产转让律师、结算代理、协助您处理信用申请的机构(如,按揭贷款管理公司)、核实您所发行证券的机构(如,估值师)、向本行提供贷款公司按揭保险和产权保险的机构、发布证明文件协助本行核实您向身份的机构、以及协助本行提供信用贷款或管理信用产品的服务提供方(如,本行的收账公司和法律顾问)。

您的个人信息和信用信息将由本行以实物形式持有、或在本行或本行的服务提供商的系统里以电子形式持有,并通过实物、电子和程序性的安全措施予以保护。本行执行需要了解/需要拥有的政策,这意味着,只有履行其职责时需要了解信息的个人才会获得接触信息的机会。本行还要求本行服务提供商在持有和处理您的信息时支持适当的保密与安全标准。     

若您不向本行提供您的个人信息,本行可能无法为您开立账户、提供金融产品和服务、管理您的产品或服务、保护您不被欺诈、或让您了解本行提供的其他产品或服务。     

本行将向您收集本行合理地认为对本行履行其商业职能和开展业务活动所必需的个人信息。通常本行出于以上目的收集您的个人信息:     

  • 处理针对本行产品或服务的申请或请求(包括出于这些目的而核实个人身份);
  • 回答关于申请、账户或其他产品、服务或安排的询问,包括修改产品与服务,回应问询和投诉;
  • 执行、维护、管理和运营本行的产品和服务,或其他关系和安排,包括处理收据、付款、和发票,履行本行所提供产品和/或服务相关的任何职能和执行相关活动,包括:审计、报告 (包括,通常与投资和市场相关的分析、材料和信息)、完成市场调研、提供普通的在线服务和维护和其他服务、应您的要求或在其他情况下更新您的信息;   
  • 为了发现和防止欺诈, 以及发现和防止本行和本行的客户面临的其他风险、评估保险风险和索赔而进行的身份、信用、反洗钱、和利益冲突核实(包括考虑与政治联系、刑事犯罪或所指控的刑事犯罪相关的信息);   
  • 通过直接销售推广本行、及相关的瑞信境外公司的产品和服务,研究、开发和设计满足本行客户需求的产品和服务; 
  • 维护和开发本行的系统和基础设施 (包括进行测试);
  • 向瑞信内部的关联公司介绍或交叉推荐本行的客户,全球本行的关联公司和部分公司向您推广其产品和服务;    
  • 强制实施本行的权利,包括回收债务和执行法律诉讼。    
  • 为了满足法律与监管要求,本行可能需要收集和/或披露您的个人信息,以便本行根据不同的澳大利亚法律和国际法律履行本行的义务。该等法律包括《消费者信用保护法》(Consumer Credit Protection Act) (如,遵守负责的放贷要求);《反洗钱和反恐怖融资法》 (the Anti-Money Laundering and Counter-Terrorism Financing Act) (如,遵守身份识别要求);《个人财产担保法》( the Personal Property Securities Act )和州与地区房地产和证券权益法  (如,证券权益的注册与搜索);《银行法》( the Banking Act)、《金融行业(信息收集)法 》(the Financial Sector (Collection of Data) Act)、《公司法》( the Corporations Act)和其他监管规定  (如,要求本行保留客户和交易记录、为了便于澳大利亚审慎监管局进行审慎监督而向其提供与您的存款和贷款相关的信息,并向澳大利亚证券与投资委员会等监管机构提供报告和其他信息);《 2016年税法修正法(实施共同报告标准)》( the Tax Laws Amendment (Implementation of the Common Reporting Standard) Act 2016) (如,要求本行向澳大利亚税务局报告非居民的金融账户信息);《税收管理法》( the Taxation Administration Act)、 《所得税评估法》(the Income Tax Assessment Act)和其他税务法律 (如,根据澳大利亚税务局局长的要求提供信息) 和《1986年国内税收法副标题A第四章》及不时进行的修定和补充(适用海外账户税收合规法案 (FATCA))  (如,要求本行确认您 是否是美国公民、美国联邦税法所指的美国居民、需在美国纳税的其他人士、和/或根据FATCA的规定确认您的账户是否是美国账户); 

若您从本行申请或已经申请了信用贷款,或若您是另一位人士所欠本行债务的担保人或正考虑为此提供担保,或您是一位贷款申请人或借款人或的担保人的董事,本行可能会出于以下目的而收集、使用和披露您的信用信息: 

  • 就是否向您或与您有关联的实体提供信用,或接受您作为担保人作出决定;   
  • 得出与您的信誉度相关的得分(通过计算使本行在向您提供信用时了解到您会偿还贷款的可能性)、评级、总评、评估,以便本行在决策和持续审核过程中使用;
  • 管理本行提供的信用,包括您是否有资格收到特定的要约和邀请,与您的按揭贷款保险公司沟通,确定约您提供的服务,以及维护和开发本行的系统与基础设施;  
  • 加入信用报告系统,根据《隐私法案》第3A部分和《信用报告守则》的许可向CRB提供信息; 
  • 协助您避免违反您的信用相关义务;
  • 执行与担保人相关的债务回收和强制执行活动,处理信用状况严重恶化的情况; 
  • 处理投诉,协助其他信用提供方处理投诉;及  
  • 满足法律与监管要求。   

本行会接受其他瑞信公司的和外部服务提供商的服务,这些瑞信公司或外部服务提供商可能位于澳大利亚之外地区(关于更多信息,请参见以下“海外披露”一节),您的信息可能出于这一目的而被披露给他们。本行可能还会出于以上目的而向其他瑞信实体和第三方披露您的个人信息。   

我们将向以下第三方披露您的个人信息:    

  • 瑞信在澳大利亚和全球的关联公司、以及与本行一起开展业务的合资伙伴;  
  • 本行为了保证本行合法提供、管理和/强制实施任何您要求的服务或交易而披露您的个人信息的披露对象,包括:
  1. 行政类服务提供商,如,邮政公司、打印公司、和呼叫中心运营商等;
  2. 本行将根据本行与您达成的协议而应尽的责任、履行的职能、或承担的义务的任何部分予以委托的受托人、注册机构、代理或经纪;
  3. 本行就本行向您提供或提议向您提供的任何服务和贷款而与之达成的任何合同性或其他安排的任何人,包括任何担保人、保证人、第三方抵押提供方和/或第三方服务提供商
  4. 付款体系的参与方(如,银行、信用提供方、清算实体); 
  5. 维护、审核和开发本行的业务系统、程序和技术基础设施的机构,包括本行计算机系统测试或升级;
  • 根据向本行承担的保密义务而向本行提供法律、审计、结算、估值和任何其他专业服务的服务提供商;   
  • 就本行的业务发展和推广而向本行提供营销、市场研究或其他相关服务的数据处理和市场销售服务提供商;    
  • 澳大利亚和海外的监管机构,包括澳大利亚证交所,若根据澳大利亚证交运营规则提出要求。澳大利亚证交所可能会出于自己的目的(包括合规程序) 而使用您的个人信息;  
  • 向本行提供介绍服务或本行向其提供介绍和推荐服务的财务顾问或其他顾问,经纪公司,分销商;  
  • 保险公司、评估公司和承销商;
  • 您的担保人和抵押品提供方;
  • 与本行提供的任何产品和/服务、并涉及到您的任何索赔相关的债务回收机构或任何人; 
  • 法律要求或授权的政府或监管机构(包括澳大利亚证券投资委员会和澳大利亚税务局) (在某些情况下该等机构将会与相关海外当局共享信息);    
  • 欺诈报告机构(包括协助进行欺诈调查的机构,以及成立的目的就是发现、调查、和/或防止任何欺诈、欺诈嫌疑、犯罪、犯罪嫌疑、或严重不法行为的机构);    
  • 希望不时从本行的任何业务获取利益的机构;及    
  • 本行根据任何对本行有约束力的法律、法规、监管规定、行为守则、指引或自愿安排而向其承担披露义务的任何人,任何适用的监管机构、政府机构、或行业认可的机构,如,期货交易所、财政与货币当局、证券交易所(所有这些机构包括澳大利亚机构和境外机构),以及出于以上所述目的(包括但不限于遵守FATCA)而在法律另有要求的情况下,包括但不限于任何管辖区的任何税务当局(包括但不限于美国国税局);或本行有理由相信您可能是税法所指的居民、公民、或税法规定的其他人士。

本行会在《隐私法案》允许或法律要求或授权的情况下、出于以上所述之目而向CRB披露您的信用信息。比如,若您不能就本行向您提供的信用贷款而履行付款义务、或您的信用状况严重恶化,本行可能有义务向CRB披露这些信息。这些信息的一部分可能会对您的信誉度产生不利影响。    

CRB可能会在提供给信用提供方的信息中包括您的信用信息,以便其评估您的信誉度。  

本行与以下CRB共享信用信息:   

Dun & Bradstreet

通信地址: Public Access Centre
PO Box 7083
Sydney  NSW  2001
1300 734 806
网站: www.checkyourcredit.com.au

Veda Advantage Information Services and Solutions Limited

通信地址: Public Access Centre
PO Box 964
North Sydney NSW 2059
1300 850 211
网站: www.mycreditfile.com.au

不接受直接营销的预筛选     

一家CBR可能会使用您的信用报告信息来协助信用提供方通过直接营销的预筛选来向您进行营销。这一程序称之“预筛选”。若您不希望以上所列CRB使用您的信息进行预筛选,您有权与他们联系并请求他们将您排除在预筛选范围之外。    

若您是欺诈的受害者 (包括身份相关的欺诈)

您有权根据《隐私法案》要求CRB在您合理地认为您已是或可能成 为欺诈(包括身份相关的欺诈)的受害者的情况下不使用或不披露他们持有的关于您的信用报告 信息。这一情况适用的期间称之为“限制期”。您可以向以上所列的CRB提出该等要求。   

本行可能会在法律允许的范围内向与第三方分享信用信息,包括: 

  • 其他信用提供方;  
  • 本行的关联公司; 
  • 代表本行进行信用评估和管理、以及债务回收的机构;  
  • 与本行向您提供的信用贷款相关的现有或潜在担保人或抵押品提供方;  
  • 按揭贷款保险公司; 
  • 债务转让中涉及的机构;   
  • 本行的外部争议解决方案 

在某些情况下,本行可能会在进行该等披露之前征求您的同意。  

瑞信是一家全球性金融机构。因此,您的个人信息或信用信息的上述接收方有一部分位于澳大利亚境外。列出信息不时会被传输的目的国家不具备合理的可操作性,但是这些国家将会包括瑞信拥有办公室的国家和瑞信作为税务居民的国家。通过 瑞信网站www.credit-suisse.com.au 上的办公室地点查阅这些国家名单,他们可能包括印度、新加坡、香港、瑞士 、波兰、美国、英国、韩国和日本。  

本行可能会将您的信息通过网络或电子等方式进行存储(包括云存储)。这些存储方式可以从不同国家通过互联网来读取,因此,本行也不能确定您的信息会被保存在哪个国家。若您的信息被以此种方式保存,信息披露可能会在以上所列的国家之外的地区发生。 

境外地区包括没有制定信息保护法律的国家或信息保护水平不及澳大利亚的管辖区。在这些管辖区,若境外接收人在处理您的信息时违反了《澳大利亚隐私原则》,您可能无法寻求救济。  

不论您的信息是在澳大利亚或境外被处理,除任何适用的信息保护法律外,您的信息将由瑞士信贷集团的所有成员公司、及其员工、和与瑞信签署书面协议的第三方须遵守的信息保护控制规定予以保护。因此,若您向瑞信提供个人信息或信用信息,则表明您同意本行向境外披露您的信息,并明白,本行不会采取进一步措施来确保境外接收人不违反《隐私法案》确定的《澳大利亚隐私原则》。  

境外机构可能会根据境外法律而按要求披露本行与其分享的信息。 

本行不会与CRB共享信息,除非其在澳大利亚开展业务。  

本行可能不会与第三方共享本行从CRB获得的信用信息、或从这些信息中得出的信息,除非该等第三方在澳大利亚开展业务。不过,本行将会与本行的关联公司共享信用信息。本行可能会与澳大利亚境外的机构就债务回收的有限目的而共享信用信息。以此方式共享信息时,本行仍对信息披露负责,将确保您的信用信息将根据《隐私法案》第IIIA部分来处理。 

您有权联系本行的隐私专员(其联系信息如下)来访问您的个人信息。本行将尽力在30天内予以答复,且该等请求没有费用。    

不过,为了便于本行寻找并向您提供所要求的信息,请尽量说明您要求的信息,且本行还需要确认您的身份 (确保本行没有将您的信息提供给无权获取该等信息的人士 )。

您访问您的个人信息的权利还有一些例外情况,影响您访问的因素包括:   

  • 澳大利亚法律或法院/法院命令要求或授禁止访问;  
  • 访问可能会违法行为或严重不当行为予以强制实施或采取适当行动产生不利影响;   
  • 信息与您与瑞信现有或预计的法律诉讼相关,通过发现程序没法访问;   
  • 信息会令本行在与您进行的商谈中处于不利地位;  
  • 访问可能会对其他人的隐私产生不合理的影响;   
  • 信息与商业敏感决策程序相关;
  • 访问不合法;
  • 访问属无意义或无理请求;
  • 本行合理地认为,访问可能会对某位个人的生命、健康或安全、或公共健康与安全产生严重威胁;

在如下情况下,本行则无法同意您访问您的信息: 

  • 访问属非法行为; 
  • 澳大利亚法律或法院/法院命令要求或授禁止访问;或  
  • 访问将会对强制实施产生不利行为。    

根据《隐私法案》,您有权要求本行修改本行持有的有关您的信息。若您期望这么做,请使用以下联系信息与隐私专员联系。   

本行通常将在您提出请求后的30天内完成修改。若本行需要更多时间,本行将会就延期修改以书面形式通知您,并征得您的同意。在处理的信息修改请求时,若本行认为有必要,本行会向CRB或另一个信息提供方咨询。若本行没有同意您的修改信息请求,本行会以书面形式通知您本行的理由,并提供证明信息正确无误的证据,以及您可以对本行的决定进行投诉的机制。      

您提出信息修改请求不会产生任何费用。   

若您不想接收任何直接营销材料,您可以随时通知本行(请参见以下“联系本行”部分的信息)。若您选择不接收,本行仍会继续向您提供与您的现有账户或贷款(包括与这些账户/贷款相关的新特点或产品)相关的信息。    

是,本行会出于合规和服务质量控制的目的而监督您与本行的电话,并且会录音。    

若您的问题仅是一般性问题,您可以选择匿名或用假名向本行提问,不过,本行也不是一直可以以这种方式与您互动,因为本行经常需要根据严格的监管规定来弄清楚与我们互动者的身份。通常情况下,如果您采用匿名和假名方式并不可行,或法律、或法院和/或法院命令要求或授权本行与您面对面联系,本行不会在您采用匿名或假名时与您联系。     

若您认为,本行在处理您的个人信息时未能遵守《隐私法案》或《信用报告守则》,您以书面形式向隐私专员提出。 

若您就本行持有的您的信用信息进行投诉,本行将在收到投诉7天内向您确认。    

本行将调查所有投诉,并力争在30天内予以解决。若本行无法在这一期间解决您的投诉,本行将向您通报本行的理由,确定一个本行预计解决的时间,并就将这个30天期限延长征得您的同意(若您不同意,本行可能无法解决您的投诉)。     

在处理您的信用信息投诉时,若本行认为有必要,本行会向CRB或另一个信息提供方咨询。若投诉仍未解决,本行还向第三方披露被投诉的信息,本行会告知第三方相关的投诉。 

若本行处理您的投诉没有达到令您满意的程度,您可以将投诉提交到金融调查专员服务处(FOS) ,FOS是瑞信的外部争议解决机构,其联系方式为: 

Financial Ombudsman Service Limited
GPO Box 3
Melbourne VIC 3001
1800 367 287
info@fos.org.au

关于您的个人信息和信用信息,您还有权向澳大利亚信息专员办公室(OAIC)进行投诉 。

若您希望了解瑞信、本行的隐私政策和做法方面的更多信息、或有任何具体的或一般性的顾虑,请联系:   

瑞信隐私专员   
Level 31, Gateway Building
Macquarie Place
Sydney NSW 2000
电话: 612 8205 4400
电邮: csau.privacyofficer@credit-suisse.com

请不要在邮件包括CIF代码、账户号码和其他敏感信息,因为在邮件里包含这些信息可能不安全。 

本行可能会通过向本行的网站上传更新版本的形式来不时地修改这些政策。本政策的最后修改日期为2017年3月15日。