公司信息 瑞信任命唐臻怡为中国首席执行官

瑞信任命唐臻怡为中国首席执行官

香港, 2019年6月3日 – 瑞信今天宣布任命唐臻怡为中国首席执行官。

唐先生在发展中国业务及加强中国与国际市场联系方面,具有丰富经验。唐先生将派驻北京,负责推动瑞信在中国之策略和执行业务和监管方面之活动。他将掌管银行在中国的业务,并向瑞信亚太区首席执行官司徒瀚 (Helman Sitohang) 汇报。唐先生将于本月加盟,成为瑞信亚太区运营委员会成员之一。

瑞信于4 月宣布计划增持其在合资证券公司的持股比例至51%,尚须经相关监管机构批准。瑞信近日亦委任丝路金融有限公司首席执行官李山先生为瑞士信贷集团董事会新成员,是继 Kai S. Nargolwala 先生之后瑞信集团第二位常驻亚洲的董事会成员。

司徒先生表示:“我们欢迎唐先生加盟瑞信。唐先生将在中国进一步推动瑞信综合银行的业务,巩固我们企业家银行的地位,及建立瑞信在岸业务以促进未来发展。他在中国的丰富经验以及在不同企业文化机构的往绩,将为我们管理团队带来重要的价值。”

瑞信首席执行官谭天忠 (Tidjane Thiam) 补充:“瑞信业务在中国历史悠久,是银行的一个重要商机。唐先生将进一步托展我们结合强大投资银行平台的全球领先财富管理业务策略。瑞信继续致力促进中国财富和金融市场的发展。”

在过去八年,唐先生在北京和香港中信集团担任多个执行职务。在加盟瑞信之前,他是中信证券全资子公司香港里昂证券有限公司的董事长兼执行委员会成员。在加入中信集团之前,唐先生在中华人民共和国财政部工作17 年,其间被调派至世界银行为中国执行董事工作。

瑞信于1994 年开设上海分行,是瑞士第一家在中国设立分行的银行。至今,瑞信已在大中华区建立强大的业务,在证券、投资银行和资本市场、私人银行和融资方面处于市场领先地位。除合资证券公司之外,瑞信在中国之合资资产管理公司 - 工银瑞信基金管理有限公司 - 是中国规模最大的资产管理机构之一。截至2018 年12 月底,工银瑞信管理的资产总规模接近1.3万亿人民币 (约1, 940 亿瑞士法郎)。

媒体查询

林文珊,电话:+65 6212 6702,电邮:edna.lam@credit-suisse.com
许玉绵,电话:+825 2101 6041,电邮:yukmin.hui@credit-suisse.com