Note Legali Politica sulla privacy & sui cookie

Politica sulla privacy & sui cookie

Pulsanti di condivisione

Ultimo aggiornamento: 24 maggio 2018

Credit Suisse Group AG e tutte le sue società collegate (di seguito "Credit Suisse" o "la banca") si impegnano a rispettare la privacy di ciascun cliente e utente del sito esistente, passato o potenziale. Siamo consapevoli che ci affidate informazioni personali importanti e desideriamo rassicurarvi sul fatto che consideriamo con la massima serietà le nostre responsabilità per la protezione e la salvaguardia di tali informazioni. La presente Politica sulla privacy & sui cookie (di seguito indicata come la «Politica sulla privacy») descrive dettagliamente le modalità con cui trattiamo le informazioni che raccogliamo sul Sito.

La Politica sulla privacy può essere aggiornata in qualsiasi momento. Vi raccomandiamo di verificare regolarmente che stiate leggendo la versione più recente di questa pagina. Il primo paragrafo della Politica sulla privacy riporta la data dell'ultimo aggiornamento.

  • Informazioni raccolte
  • Chi ha accesso alle informazioni che raccogliamo
  • Sicurezza nella trasmissione dei dati
  • Trattamento di messaggi elettronici da parte di Credit Suisse
  • Protezione, elaborazione e utilizzo di dati personali
  • Cookie
  • Collegamenti ad altri siti
  • Cookie di terze parti e tecnologie di tracciamento
  • Plugin di social media

Informazioni raccolte

Quando utilizzate il Sito oppure quando richiedete o utilizzate altri servizi offerti dal Credit Suisse possiamo raccogliere informazioni che vi riguardano nei seguenti modi:

  • possiamo anche raccogliere informazioni personali sul suo conto risultanti da determinate conversazioni telefoniche intercorse tra lei e i nostri collaboratori e da noi registrate e archiviate in ottemperanza ai nostri obblighi legali e regolamentari o per scopi aziendali del Credit Suisse.
  • in caso di registrazione da parte vostra per l'utilizzo delle parti del Sito protette da password o relative a specifici Paesi, vi chiederemo di fornirci alcune informazioni su di voi. Queste informazioni possono comprendere il vostro nome, nome della società, titolo, indirizzo, paese di residenza, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, numero di conto, entità del patrimonio, reddito e situazione finanziaria. Tali informazioni vengono da noi utilizzate per verificare la vostra identità e il vostro diritto a ricevere alcuni prodotti o servizi, per fornirvi informazioni su prodotti e servizi che riteniamo possano essere di vostro interesse, per prendere nota del vostro interesse in prodotti e servizi da noi offerti e per rispondere alle vostre richieste di informazioni. Possiamo anche utilizzare i cookie o i web bug in tali parti del Sito per raccogliere informazioni sull'utilizzo e per facilitare i vostri spostamenti nell'ambito del Sito (ad es. ricordando le password durante una sessione o registrando il paese che avete indicato come vostro paese di residenza);
  • possiamo raccogliere informazioni relativamente agli allegati da voi aperti nell'ambito delle newsletter che vi vengono inviate elettronicamente.
  • possiamo inoltre raccogliere informazioni personali che vi riguardano dalle domande, dai moduli o dai questionari che potete compilare o dai contratti che stipulate con noi o al momento dell'apertura della relazione con noi, o nel corso della stessa, tra cui informazioni sui vostri affidamenti o sulla vostra situazione finanziaria, nonché sulle operazioni con noi o con altri prestatori di servizi nei nostri confronti.

In caso di vostro rifiuto di fornirci le informazioni personali da noi richieste, potremmo non essere in grado di mettere a vostra disposizione i prodotti d'investimento o di fornirvi altri servizi.


Chi ha accesso alle informazioni che raccogliamo

Credit Suisse può trasmettere le vostre informazioni alle proprie società collegate e ai relativi agenti e fornitori terzi con sede all'interno o all'esterno del vostro paese di domicilio per l'esecuzione di servizi per Credit Suisse. Tutte le parti aventi accesso ai dati personali raccolti tramite questo sito sono tenute a operare nel rispetto di tutte le legislazioni applicabili in materia di protezione dei dati così come delle condizioni interne sulla privacy di Credit Suisse.

Credit Suisse può trasmettere inoltre le vostre informazioni ad agenzie o entità governative, autorità di regolamentazione o altri soggetti in linea con il diritto applicabile, la regolamentazione, una decisione giudiziaria o richiesta ufficiale o ai sensi e agli scopi di qualunque linea guida emessa da un'autorità di regolamentazione o di altro genere o per procedure simili così come richiesto o consentito dal diritto applicabile.

Sicurezza nella trasmissione dei dati

Richiamiamo la vostra attenzione sul fatto che i dati trasmessi tramite strumenti aperti al pubblico, come la rete Internet o la posta elettronica, possono essere accessibili a chiunque. Le informazioni inviate tramite Internet (come i moduli online) e i contenuti ricevuti online, in determinate circostanze, possono essere trasmessi attraverso reti di fornitori esterni. Credit Suisse non può garantire il segreto bancario né la riservatezza delle comunicazioni o dei documenti trasmessi tramite reti aperte o di terze parti.

Quando ci comunicate le vostre informazioni personali tramite una rete aperta o di terze parti, dovete tenere presente che tali informazioni potrebbero andare perse e sono potenzialmente accessibili ad altri e, di conseguenza, possono essere intercettate e utilizzate da terzi senza il vostro consenso. Anche se in molti casi i singoli pacchetti di dati sono crittografati, il nome del mittente e del destinatario non lo sono. Esiste quindi la possibilità che persone terze possano risalire a conti e a relazioni d'affari esistenti o in corso di allestimento. Anche se il mittente e il destinatario sono ubicati nello stesso paese, spesso la trasmissione dei dati tramite tali reti avviene senza alcun controllo attraverso altri paesi, inclusi quelli che non offrono lo stesso livello di protezione dei dati del vostro paese di domicilio. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per quanto riguarda la sicurezza dei vostri dati durante la trasmissione via Internet, né rispondiamo di eventuali danni diretti o indiretti. Vi preghiamo di fare ricorso ad altri mezzi di comunicazione se pensate che ciò sia prudente o necessario per motivi di riservatezza.

I dati che ci fornite su moduli online possono essere inoltrati, ai fini dell'esecuzione, ad aziende terze incaricate e da queste elaborati.

Il trattamento dei vostri dati personali viene effettuato in conformità dell'informativa sulla privacy di Credit Suisse, accessibile presso il vostro domicilio tramite il sito ufficiale di Credit Suisse (p.es. https://www.credit-suisse.com/ch/it/legal.html per la Svizzera).

Trattamento di messaggi elettronici da parte di Credit Suisse

Tutti i messaggi elettronici inviati a o da Credit Suisse vengono automaticamente archiviati in un sistema di registrazione separato che preserva il valore probatorio delle e-mail.

Tali messaggi sono protetti mediante adeguate misure tecniche e organizzative. Inoltre, l'accesso a questi messaggi è consentito, soltanto in casi giustificati e in linea con il diritto, i regolamenti e le direttive interne applicabili, a persone specifiche che svolgono determinate funzioni (p.es. legale, compliance, rischio).

Se il visitatore contatta Credit Suisse tramite uno degli indirizzi di posta elettronica o i moduli pubblicati su questo sito autorizza esplicitamente Credit Suisse a rispondere con gli stessi mezzi all'indirizzo del mittente o a un altro indirizzo indicato. L'utilizzo della posta elettronica non è appropriato per l'invio di informazioni confidenziali. Richiamiamo la vostra attenzione sul fatto che nessun mezzo di comunicazione elettronica consente di garantire il segreto bancario.

Protezione, elaborazione e utilizzo di dati personali

Le vostre informazioni personali vengono da noi utilizzate per migliorare la qualità dei prodotti o servizi che vogliamo fornire ai nostri clienti o in relazione ai vostri investimenti con noi o per tramite nostro, oppure per mantenere informazioni di contatto con le persone con cui operiamo. Limitiamo l'accesso alle vostre informazioni personali ai collaboratori, agenti o altre parti che hanno necessità di conoscerle per fornirvi prodotti o servizi oppure in relazione ai vostri investimenti con noi o per tramite nostro. Adottiamo le misure di sicurezza fisiche, elettroniche e procedurali per salvaguardare le vostre informazioni personali, tra cui firewall, password individuali e tecniche di crittografia e di autenticazione. Le informazioni personali relative ai nostri clienti, attuali o precedenti, non vengono da noi utilizzate per finalità diverse da quelle descritte, né comunicate a terzi, a meno che il cliente non vi abbia acconsentito o ciò sia altrimenti permesso o richiesto dalla legge. Nei casi in cui riteniamo che ulteriori prodotti e servizi possano essere di vostro interesse, possiamo condividere le vostre informazioni personali con società affiliate del Credit Suisse, nella misura consentita dalle leggi applicabili. Possiamo anche comunicare tali informazioni a società che prestano servizi per nostro conto, nella misura consentita dalle leggi applicabili. Invitiamo tali prestatori di servizi a trattare le suddette informazioni in via riservata e ad utilizzarle solo per le finalità per le quali sono fornite. Alcune giurisdizioni possono avere regole sulla privacy più rigorose, che impediscono la comunicazione delle vostre informazioni personali ad altre persone o entità, ivi comprese le società affiliate. Conserveremo le vostre informazioni personali in conformità alle leggi sulla protezione dei dati applicabili, per tutto il tempo necessario.

Cookie

Tutti i siti web di Credit Suisse Group AG e delle sue affiliate (di seguito "Credit Suisse" oppure "la Banca") utilizzano cookie a scopi statistici e per migliorare la user experience, nonché le campagne pubblicitarie online. Uno dei cookie che utilizziamo è essenziale per il funzionamento di alcune porzioni del sito ed è già stato impostato. Il sito non funziona senza i cookie. Visitando il sito web, acconsentite all'utilizzo dei cookie per tali finalità.

Che cos'è un cookie?

I cookie sono dei piccoli file che vengono memorizzati nel vostro dispositivo allo scopo di eseguire un tracking delle pagine visitate e delle vostre preferenze durante la navigazione, e talvolta sono utilizzati per salvare le impostazioni tra una sessione e l'altra. I cookie servono a chi progetta siti web per raccogliere statistiche sulla frequenza con cui gli utenti visitano determinate aree del sito, e aiutano a programmare i siti web in maniera che risultino più utili e user-friendly.

Per maggiori informazioni sui cookie, vi invitiamo a visitare il sito dell'Information Commissioner's Office, il responsabile britannico della protezione dei dati, (www.ico.gov.uk) dove trovate una descrizione più dettagliata dello scopo e dell'utilizzo di cookie nonché informazioni sulle modalità di gestione e cancellazione di cookie dal vostro browser.

Come vengono utilizzati i cookie in questo sito web?

I cookie che salviamo sui siti web del Credit Suisse sono utilizzati con le seguenti finalità:

  • monitorare il numero e il tipo di visite del sito web e delle sue pagine, affinché possiamo identificare le porzioni del sito che funzionano adeguatamente e quelle che devono essere perfezionate.
  • salvare le vostre preferenze, per l'impaginazione, compresi lingua e paese preferiti;
  • raccogliere dati statistici sul numero di utenti e sulle relative modalità di utilizzo;
  • migliorare la velocità e la performance delle pagine del sito.

Cookie di terzi e di partner

  • Occasionalmente la Banca utilizza plug-in e componenti di terzi al fine di migliorare la user experience e le proprie campagne pubblicitarie online. Anche questi componenti possono fare uso di cookie per finalità analoghe. Né i terzi né il Credit Suisse hanno accesso a dati raccolti da altri mediante i cookie.
  • La Banca può utilizzare cookie per far visualizzare agli utenti annunci pubblicitari di Credit Suisse su siti di terze parti con cui la Banca intrattiene relazioni di marketing.
  • Questi soggetti terzi, in determinate circostanze, possono raccogliere in forma anonima informazioni riguardanti il vostro utilizzo dei siti web della Banca, oppure di altri siti web, e metterci a disposizione questi dati anonimizzati, inclusi, ma non limitatamente a, indicazioni geografiche, comportamento di utilizzo su un sito o nomi dei siti su cui avete visualizzato la pubblicità).
  • La Banca può utilizzare tali informazioni per migliorare la rilevanza e l'utilità degli annunci pubblicitari rivolti agli utenti, nonché l'efficienza delle proprie iniziative pubblicitarie.

Disattivazione dei cookie

Potete disattivare i cookie (e l'utilizzo di questo sito) in qualunque momento cancellando i cookie impostati dal sito tramite le impostazioni del vostro browser Internet, svuotando la cache ed eliminando la cronologia e i cookie.

Collegamenti ad altri siti

Il Sito può contenere collegamenti («link) ad altri siti web non gestiti o controllati dal Credit Suisse. Tali altri siti web non sono soggetti alla presente Politica sulla privacy e di conseguenza non siamo responsabili del loro contenuto né delle politiche che tali siti adottano per il trattamento dei dati personali. L'utilizzo di questi link avverrà a vostro rischio e pericolo.

Vi raccomandiamo di leggere la politica sulla privacy seguita da tali siti web, di controllare come tali siti web proteggono i vostri dati personali e di verificare che tali siti web siano affidabili.

Cookie di terze parti e tecnologie di tracciamento

Strumento

Scopo

Fornitore

 

Adobe Analytics

Web Analytics

Adobe Systems Inc.

Privacy
Opt-out

Adobe Audience Manager

Pubblicità

Adobe Systems Inc.

Privacy
Opt-out

Adobe Target

Pubblicità/ottimizzazione

Adobe Systems Inc.

Privacy
Opt-out

App Nexus

Pubblicità

Xaxis LLC.

Privacy
Opt-out

Attivio

Servizio ricerca su sito/Web Analytics

Attivio Inc.

Privacy

Decibel

Web Analytics

Decibel Insight Ltd.

Privacy
Opt-out

DoubleClick

Pubblicità

Google Inc.

Privacy
Opt-out

Google AdWords Conversion

Pubblicità

Google Inc.

Privacy
Opt-out

Google Analytics

Web Analytics

Google Inc.

Privacy
Opt-out

Google Maps

Localizzazione di succursali

Google Inc.

Privacy

Turbine

Pubblicità

Xaxis LLC.

Privacy
Opt-out

Plugin di social media

Piattaforma

Fornitore

 

Facebook

Facebook Inc.

Privacy

LinkedIn

Microsoft Corp.

Privacy

Snapchat

Snap Inc.

Privacy

Twitter

Twitter Inc.

Privacy