Notas legais Informações sobre proteção de dados

Informações sobre proteção de dados

As informações a seguir sobre proteção de dados oferecem uma visão geral de como coletamos e tratamos os seus dados.

Obrigações de transparência ao coletar dados pessoais, segundo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) do Brasil

A privacidade dos dados é um assunto importante – por favor, leia este documento.

As entidades e os estabelecimentos do Credit Suisse mencionados na seção 12 deste documento emitiram esta Política de Privacidade em virtude da promulgação da Lei de Proteção de Dados no Brasil.

O objetivo das informações a seguir é proporcionar uma visão geral de como nós trataremos seus dados pessoais e de seus direitos segundo as leis de privacidade de dados. Os detalhes sobre quais dados serão tratados e quais métodos serão usados dependerão substancialmente da natureza de seu relacionamento comercial conosco e (caso você seja um cliente) dos serviços solicitados ou contratados.

Os termos “nós”, “conosco” e “nosso”, conforme usados nesta política, referem-se ao Banco de Investimentos Credit Suisse (Brasil) S.A. e suas subsidiárias e a todas as outras pessoas jurídicas do Credit Suisse no Brasil (Banco Credit Suisse (Brasil) S.A., Credit Suisse (Brasil) S.A. Corretora de Títulos e Valores Mobiliários, Credit Suisse Hedging-Griffo Wealth Management S.A., Credit Suisse Hedging-Griffo Corretora de Valores S.A., Latam (Brasil) Investimentos Limitada, Credit Suisse Consultoria de Investimentos Ltda. e Instituto CSHG (denominadas em conjunto "Credit Suisse Brasil")).

Os termos “você” e “seu/sua”, conforme usados nesta política, referem-se às pessoas físicas:

  • com as quais mantemos contato ou cujos dados pessoais nós obtemos no curso regular dos negócios com nossos clientes, nossos prestadores de serviços e nossas outras contrapartes comerciais ou participantes em operações, os quais poderão incluir, sem limitação, funcionários, conselheiros, diretores, beneficiários finais e outros colaboradores desses clientes, prestadores de serviço, contrapartes comerciais ou participantes em operações, em todos os casos, externos ao Credit Suisse Group (conforme aplicável a você, “Sua Organização”) ou
  • as quais sejam, elas próprias, nossos clientes.

O termo “Lei de Proteção de Dados” significa a Lei Nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados, ou “LGPD”) ou qualquer lei e/ou regulamento brasileiro aplicável, inclusive diretrizes e códigos de padrões emitidos pela autoridade brasileira de proteção de dados.

1. Quais fontes e dados nós usamos?

Esta Política de Privacidade refere-se às informações pessoais (também denominadas dados pessoais) que coletamos a seu respeito. O termo "dados pessoais" significa qualquer dado por meio do qual você, como pessoa física, possa ser direta ou indiretamente (por exemplo, se várias informações isoladas forem combinadas) identificado. Dados completamente anonimizados não são considerados dados pessoais.

Dados fornecidos por você: Nós tratamos dados pessoais a seu respeito fornecidos por você no contexto de nosso relacionamento comercial com você e/ou com Sua Organização (conforme aplicável). Fazemos isso para facilitar, possibilitar e/ou manter esse relacionamento e/ou para prestar serviços aos nossos clientes ou pelos outros motivos especificados abaixo. Além disso, no curso de nosso relacionamento comercial com você ou com a Sua Organização, informações a seu respeito poderão ser indiretamente coletadas a partir de monitoramentos ou outros meios (por exemplo, gravação de conversa telefônicas e monitoramento de e-mails). Nessas circunstâncias, as informações não são acessadas de maneira contínua ou rotineira, mas poderão ser usadas para fins de compliance.

Dados obtidos de outras fontes: Nós também tratamos dados pessoais a seu respeito que obtemos de fontes acessíveis publicamente (por exemplo, cartórios, imprensa, inclusive publicações setoriais ou com conteúdo pago, sites disponíveis publicamente e outras fontes de informações publicamente disponíveis, como listas de sanções ou listas de diretores proibidos de ocupar posições executivas em empresas) ou que tenham sido transferidos legitimamente para nós por outras entidades do Credit Suisse Group ou por terceiros. Estes podem incluir a Sua Organização bem como terceiros não relacionados a você ou à Sua Organização, como provedores de serviços de liquidação, centrais depositárias de valores mobiliários, bolsas de valores, contrapartes centrais de compensação e outras entidades similares, bancos de dados e prestadores de serviços terceirizados, como assessores profissionais e empresas seguradoras e de consultoria em risco. Em certas circunstâncias, poderemos também coletar seus dados pessoais de outras fontes (como, por exemplo, através do banco de dados de nossos provedores de serviços) para as seguintes finalidades: (a) verificação de antecedentes (background check) criminais e de restrições financeiras de clientes potenciais, ou (b) verificação de eventuais atualizações dos dados cadastrais do cliente, caso o Credit Suisse não consiga contatar o referido cliente.

Categorias de dados pessoais: As categorias de dados pessoais que tratamos poderão incluir:

  • informações pessoais sobre você (por exemplo, nome, data e local de nascimento, nacionalidade, gênero, domicílio)
  • informações de contato, como números de telefone particular e/ou comercial, endereço de IP, endereço para correspondência e de e-mail
  • dados de identificação, como número do passaporte, número de identificação do contribuinte, número da carteira de habilitação e da carteira de identidade, nome de usuário em redes sociais, identificadores de clientes (por exemplo, número da conta de investimento), identificadores de relacionamento (por exemplo, segmento do cliente e moeda corrente da conta), fotografias
  • dados de autenticação, como cartão de assinaturas
  • estado civil, nome do cônjuge, número de filhos (se aplicável)
  • status tributário (por exemplo, número de identificação do contribuinte)
  • dados sobre ordens (por exemplo, dados de pagamento e informações sobre contas)
  • dados sobre o cumprimento de nossas obrigações contratuais 
  • informações sobre sua situação financeira (por exemplo, origem do patrimônio, rendas, benefícios, participações societárias)
  • monitoramento por vídeo e gravações telefônicas/de áudio
  • dados relacionados a condenações e antecedentes criminais (inclusive trechos de fichas criminais)
  • dados relacionados à designação de seu status como pessoa exposta politicamente (PEP)
  • dados de marketing e vendas (por exemplo, documentação sobre relacionamento com cliente)
  • dados relacionados a seus hábitos e preferências
  • restrições alimentares e de acesso (por exemplo, para fins de organização de eventos)
  • dados sobre suas interações conosco e com nossas filiais, nossos sites na internet, nossos aplicativos, nossas páginas em mídia social; em reuniões, ligações, bate-papos, entrevistas e conversas telefônicas; e por e-mail
  • dados em documentação (por exemplo, anotações em arquivos ou atas de reuniões de consulta, necessidades de clientes e uso de produto)
  • dados relacionados às suas atividades profissionais e ao seu emprego atuais e passados e histórico educacional (por exemplo, título corporativo, participação em associações ou órgãos profissionais, histórico profissional ou biografias, função profissional, conhecimento e experiência em investimentos, qualificações e habilidades)
  • outros dados similares às categorias gerais mencionadas acima.

2. Para que nós tratamos os seus dados (objetivo do tratamento) e sob qual base legal?

Nós tratamos os seus dados de acordo com as bases legais da Lei de Proteção de Dados para tratamento de dados pessoais, inclusive:

a. Para a finalidade de cumprimento de obrigações legais ou regulatórias

Nós estamos sujeitos a várias obrigações legais e regulatórias, inclusive, sem limitação, regulamentos prudenciais e de conduta, conforme aplicáveis a bancos e empresas de investimento, regulamentos sobre mercados financeiros, cumprimento de eventuais ordens judiciais, regulamentos sobre proteção ao investidor, regulamentos sobre valores mobiliários, leis relacionadas à lavagem de dinheiro, ao financiamento ao terrorismo, a sanções e quaisquer leis tributárias. O tratamento pode ter como finalidade, por exemplo:

verificar a identidade, prevenir ou detectar fraude e crimes financeiros e de abuso de mercado. Se alguma fraude for detectada, a Sua Organização ou as pessoas físicas relacionadas a ela ou a você poderão ter determinados serviços e financiamentos recusados

  • cumprir as obrigações de controle e de apresentação de relatórios exigidas nos regulamentos financeiros aplicáveis, inclusive nos regulamentos sobre valores mobiliários
  • cumprir as exigências relacionadas às nossas licenças e às permissões regulatórias
  • cumprir os regulamentos sobre proteção ao investidor ou conduta nos negócios (como a realização de avaliações de adequação)
  • cumprir as obrigações regulatórias sobre a manutenção de registros
  • cumprir as obrigações regulatórias sobre a aferição e o gerenciamento de riscos dentro do Credit Suisse Group
  • cumprir as obrigações regulatórias sobre segurança da informação e cibersegurança

b. Para os interesse legítimo e outras bases legais aplicáveis

Nós poderemos tratar os seus dados pessoais para fins de negócios e de outros interesses legítimos perseguidos por nós ou por um terceiro nas seguintes atividades:

  • desenvolvimento, implantação e suporte de nossos produtos e serviços
  • desenvolvimento e promoção de nossos negócios e relacionamentos comerciais e manutenção da satisfação de nossos clientes e outras partes interessadas
  • proteção de nossos negócios e da integridade dos mercados financeiros
  • gerenciamento de riscos e segurança de nossos sistemas, ativos, infraestrutura e instalações
  • exercício e defesa de nossos direitos legais e nossa posição em qualquer lugar do mundo
  • cumprimento das obrigações legais e regulatórias e cooperação com as autoridades e os órgãos reguladores, judiciais, dentre outros, no mundo todo
  • suporte às outras empresas do Credit Suisse na consecução dos interesses acima

As finalidades para as quais nós poderemos tratar os seus dados pessoais (e esse tratamento poderá envolver o compartilhamento de dados entre os membros do Credit Suisse Group e/ou terceiros externos) com relação aos interesses acima incluem:

  • condução de relacionamentos comerciais com clientes e outras partes
  • prestação de serviços a clientes
  • due diligence em relação a operações nas quais as entidades do Credit Suisse Group estejam envolvidas
  • cumprimento de obrigações e exercício regular de direitos em contratos e, de outra forma, na execução de contratos, ou a tomada de medidas pré-contratuais com a Sua Organização ou com terceiros
  • gerenciamento dos negócios e maior desenvolvimento dos produtos e serviços do Credit Suisse Group
  • revisão e otimização dos procedimentos para a avaliação de necessidades para fins de discussões diretas com clientes
  • pesquisas de marketing ou de mercado e de opinião
  • obtenção de dados pessoais de fontes disponíveis publicamente para fins de prospecção de clientes
  • cumprimento das exigências de licenciamento, alvarás e/ou isenção de licenciamento e solicitações ou diretrizes regulatórias relacionadas a essas licenças, alvarás ou isenções
  • cumprimento das leis, dos regulamentos e de ordens judiciais aplicáveis fora do Brasil
  • cumprimento das diretrizes regulatórias, política, melhores práticas e exigências e controles associados de políticas com relação à realização de atividades comerciais
  • facilitação de e respostas a solicitações de reguladores e visitas de supervisão e, de outra forma, atuação de maneira aberta e colaborativa com as autoridades regulatórias competentes
  • prevenção e investigações relacionadas a crimes financeiros, inclusive fraude, financiamento ao terrorismo e lavagem de dinheiro e cumprimento de sanções, inclusive verificações de "conheça seu cliente" (KYC) e checagens regulares de pessoas expostas politicamente (PEP)
  • demandas legais e defesas em processo
  • verificações de conflitos
  • gerenciamento de reclamações de clientes
  • armazenamento adequado de informações em uma única jurisdição para coordenar os serviços e as atividades de negócio do Credit Suisse Group e satisfazer outras exigências administrativas no Credit Suisse Group
  • facilitação de medidas operacionais relativas aos nossos relacionamentos comerciais (por exemplo, processamento de pagamentos, faturamento)
  • validação da autoridade dos signatários (por exemplo, ao fechar contratos e operações)
  • controle de riscos em todo o Credit Suisse Group
  • consulta a agências de classificação de risco de crédito para investigar a solvência e os riscos de crédito, nos casos em que tenhamos exposição a você
  • segurança e operação dos sistemas de TI do Credit Suisse Group
  • monitoramento por vídeo e medidas para proteger os direitos de um proprietário de instalações para manter invasores afastados e para proporcionar segurança no local (por exemplo, controles de acesso)

c. Para execução de contrato

Nós poderemos tratar seus dados pessoais para manter nosso relacionamento comercial com você, conforme o(s) contrato(s) que temos com você. Esse tratamento poderá ocorrer para cumprir obrigações ou exercer direitos que possamos ter nos termos do(s) contratos(s) firmados com você, para tomar as medidas necessárias para concluir um contrato com você ou tomar outras medidas solicitadas por você ou seu representante antes de firmar um contrato com você. Se você é um cliente, o nível e a natureza do tratamento dos seus dados pessoais que poderemos executar conforme estabelecido neste parágrafo provavelmente dependerão dos produtos ou serviços específicos oferecidos a você (e poderão incluir avaliações de necessidades e outras avaliações para prestar assessoria e suporte a você assim como para realizar as operações contempladas em tal contrato ou necessárias para cumpri-lo).

d. Como consequência da obtenção de seu consentimento

Poderá haver circunstâncias em que solicitaremos seu consentimento para tratar seus dados pessoais. Contanto que você tenha dado esse consentimento para nós, esse tratamento será legal com base nesse consentimento. Você poderá revogar seu consentimento a qualquer tempo contatando o Encarregado de Proteção de Dados (veja a seção 12 abaixo). A revogação do consentimento não afeta a legalidade do tratamento dos dados realizado antes dessa revogação de consentimento.

3. Quem recebe meus dados pessoais?

Os parágrafos abaixo fornecem detalhes sobre os receptores ou categorias de receptores com quem compartilhamos seus dados pessoais.

a. O Credit Suisse Group

Nós compartilharemos ou, de outra forma, trataremos seus dados pessoais com as entidades do Credit Suisse Group e de acordo com a seção 4 desta política, conforme aplicável, por exemplo:

  • com relação a qualquer serviço oferecido ou fornecido por nós ou por qualquer outro membro do Credit Suisse Group 
  • para facilitar a condução dos negócios do Credit Suisse Group e a prestação de serviços aos clientes globalmente
  • para controlar riscos, inclusive processos internos de aprovação
  • para armazenar adequadamente informações em uma única jurisdição para coordenar os serviços e as atividades de negócio do Credit Suisse Group
  • para transmitir informações sobre você para qualquer membro do Credit Suisse Group com relação a qualquer serviço no qual, em nossa opinião, você ou Sua Organização possam ter interesse
  • com relação a relatórios financeiros ou exigidos pelos órgãos reguladores

b. Receptores externos de dados

Poderemos compartilhar seus dados pessoais:

  • para entidades e instituições públicas (por exemplo, autoridades reguladoras, quase reguladoras, fiscais ou outras autoridades, agências de segurança pública, tribunais, órgãos arbitrais, agências de prevenção à fraude)
  • para outra instituições de crédito e de serviços financeiros ou instituições comparáveis para manter um relacionamento comercial com você ou com a sua Organização (a depender do contrato, por exemplo, correspondentes bancários, bancos custodiantes, corretoras, bolsas de valores, agências de classificação de risco de crédito)
  • para terceiros com relação a operações nas quais membros do Credit Suisse Group estejam envolvidos (por exemplo, correspondentes bancários, corretoras, bolsas de valores, contrapartes centrais de compensação, depositários, trustees, sistemas de registro, unidades de processamento e custodiantes externos, emissores, investidores, compradores potenciais e outros participantes de operações e seus representantes)
  • para compradores potenciais como parte de uma venda, fusão ou outra alienação de algum negócio ou ativo nosso
  • para uma pessoa física ou jurídica, autoridade pública, agência reguladora ou órgão para o qual você tenha nos dado seu consentimento a compartilhar dados pessoais
  • para assessores profissionais, inclusive escritórios de advocacia, contadores, auditores a assessores tributários
  • para seguradoras
  • para prestadores de serviços e agentes nomeados por nós para os propósitos estabelecidos Essas empresas se enquadram nas categorias de serviços de TI, logística, serviços de impressão, telecomunicação, assessoria e consultoria, vendas e marketing e serviços de tradução.

4. Os dados serão transferidos para outro país ou uma organização internacional?

Em algumas circunstâncias, poderemos transferir seus dados para outro país. Você compreende que a lei de proteção de dados desse outro país poderá não conferir a você a mesma proteção que a Lei de Proteção de Dados.

Para transferências para outros países que não oferecem um nível adequado de proteção de dados, nós contaremos com uma derrogação aplicável à situação específica (por exemplo, se a transferência for necessária para cumprirmos o contrato que firmamos com você, como ao realizarmos um pagamento internacional) ou implementaremos dispositivos contratuais de transferência de dados que atendam aos padrões impostos pela Lei de Proteção de Dados para garantir a proteção de seus dados pessoais.

Os motivos para transferir seus dados pessoais para fora do Brasil podem incluir:

  • a necessidade de cumprirmos o contrato que nós firmamos com você;
  • a necessidade de cumprirmos uma obrigação legal e/ou de compliance;
  • a necessidade de protegermos o interesse público;
  • para fins de cooperação jurídica internacional entre órgãos governamentais de inteligência, investigação e promotoria, de acordo com instrumentos de leis internacionais ou como resultado de um compromisso estabelecido em um acordo de cooperação internacional;
  • para o exercício regular de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Em alguns países, as leis poderão nos obrigar a compartilhar determinadas informações com autoridades governamentais e/ou reguladoras (por exemplo, com autoridades fiscais). Nós compartilharemos determinadas informações apenas com partes que tenham autoridade e direito legais – e apenas na medida em que essas partes tenham permissão – para acessá-las.

Contate nosso Encarregado de Proteção de Dados caso deseje solicitar uma cópia das salvaguardas específicas que se aplicam à exportação de suas informações. Consulte a seção 12 abaixo para informações de contato.

5. Por quanto tempo os meus dados ficarão armazenados?

Nós trataremos e armazenaremos seus dados pessoais pelo tempo que nos for legalmente permitido. Deve-se observar que nossos relacionamentos comerciais normalmente são de longo prazo, construídos com você ou com a Sua Organização ao longo de anos.

Nós normalmente reteremos seus registros pelo período mínimo de dez anos para cumprir as exigências regulatórias e contratuais, a menos que haja um motivo específico para manter os registros por mais tempo, inclusive exigências de retenção legal que nos obriguem a manter registros por um prazo indefinido. Quando não for mais necessário que mantenhamos seus dados pessoais, eles serão excluídos ou anonimizados de maneira segura e permanente ou o acesso a eles será bloqueado na medida em que as exigências legais de retenção de dados se apliquem.

Da mesma forma, poderemos manter dados pessoais por períodos mais longos, se permitido pela Lei de Proteção de Dados, para, por exemplo, responder a reclamações, afirmar ou defender nossos direitos em litígio ou outros processos de resolução de disputas, responder a solicitações de órgãos reguladores ou auxiliar as autoridades judiciais.

6. Quais direitos a privacidade de dados eu tenho?

Você tem diversos direitos com relação à forma como tratamos seus dados. Esses direitos incluem:

  • estar informado sobre seus dados pessoais que tratamos;
  • solicitar acesso aos seus dados pessoais;
  • opor-se às atividades de tratamento de dados, solicitar a anonimização e a eliminação de dados pessoais em circunstâncias específicas;
  • solicitar que retifiquemos qualquer dado pessoal inexato, incompleto ou desatualizado;
  • solicitar a portabilidade de seus dados pessoais;
  • receber informações sobre o uso compartilhado de seus dados pessoais;
  • revogar seu consentimento a qualquer tempo;
  • solicitar a revisão de decisões automatizadas que afetem seus interesses;
  • estar informado sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, se e quando a solicitarmos;
  • peticionar em relação aos seus dados contra o controlador perante a autoridade responsável pela proteção de dados, caso você acredite que nós violamos as leis de proteção de dados.

Para exercer quaisquer dos direitos acima, você não precisa preencher qualquer formulário específico: basta contatar por escrito nosso Encarregado de Proteção de Dados conforme a seção 12 desta política. Nós avaliaremos e responderemos a sua solicitação para exercício de seus direitos.

Note que alguns dos direitos acima estão sujeitos a limitações em algumas situações e que o seu exercício poderá afetar nossa capacidade de manter um relacionamento comercial com você ou com a Sua Organização.

7. Eu sou obrigado a fornecer dados?

No contexto de nosso relacionamento, é possível que você precise fornecer alguns dados pessoais necessários para aceitar e conduzir um relacionamento comercial ou cumprir obrigações contratuais ou os quais nós somos legalmente obrigados a coletar. Sem esses dados, é possível que estejamos impedidos de firmar um contrato, prestar serviços ou iniciar ou manter um relacionamento comercial.

Por exemplo, e conforme aplicável ao nosso relacionamento comercial, os regulamentos sobre prevenção à lavagem de dinheiro podem nos obrigar a identificá-lo com base em seus documentos de identificação antes de estabelecer um relacionamento comercial e a coletar e inserir dados nos registros, como seu nome, local e data de nascimento, nacionalidade, endereço e detalhes sobre sua identificação para esse propósito. Para que nós possamos cumprir essas obrigações legais, você deverá nos fornecer as informações e os documentos necessários, conforme estabelecido nesses regulamentos, e nos comunicar imediatamente qualquer alteração durante o curso do nosso relacionamento. Caso você não nos forneça a informações e os documentos necessários, nós não poderemos iniciar ou continuar o relacionamento comercial de que você necessita.

8. Em qual medida as decisões tomadas são automatizadas?

Ao estabelecer e conduzir um relacionamento comercial, nós normalmente não usamos qualquer mecanismo de tomada de decisão totalmente automatizado, conforme mencionado na Lei de Proteção de Dados. Caso utilizemos esse procedimento em casos específicos, nós informaremos você a esse respeito separadamente, desde que isso seja uma exigência legal.

9. O meu perfil será definido?

Nós tratamos alguns de seus dados automaticamente com o objetivo de avaliar alguns aspectos pessoais (profiling). Por exemplo, nós usamos o profiling das seguintes maneiras:

  • em virtude de exigências legais e regulatórias, somos obrigados a adotar medidas de prevenção à lavagem de dinheiro, o financiamento ao terrorismo e fraudes e a avaliar riscos e crimes que representem perigo aos ativos. Avaliações de dados (inclusive relacionados a operações de pagamento) também são realizadas com esse objetivo. Por outro lado, essas medidas também servem para proteger você ou a Sua Organização.
  • Nós usamos ferramentas de avaliação para que consigamos notificá-lo, especificamente, e informar você ou a Sua Organização a respeito de produtos. Isso possibilita que as comunicações e as atividades de marketing sejam personalizadas, conforme necessário, inclusive recomendações e pesquisas de mercado e de opinião.

10. Nós poderemos coletar seus dados biométricos

Dados biométricos são classificados como dados pessoais sensíveis pela Lei de Proteção de Dados. Nós poderemos tratar seus dados pessoais sensíveis (como identificação por impressão digital ou outro tipo de identificação biométrica para acessar alguns aplicativos) para prevenir fraudes e garantir a segurança de seus dados nos processos de identificação e autenticação de sistemas eletrônicos.

11. Mudanças nesta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade entra em vigor em 16 de agosto de 2020. É possível que precisemos fazer alterações nesta Política de Privacidade no futuro. Caso façamos alterações, divulgaremos as atualizações em nosso site.

12. Quem é responsável pelo tratamento de dados e como posso contatá-lo?

A pessoa jurídica responsável pelo tratamento de seus dados pessoais e suas informações de contato estão abaixo:

  • Banco de Investimentos Credit Suisse (Brasil) S.A.
  • Banco Credit Suisse (Brasil) S.A.
  • Credit Suisse (Brasil) S.A. Corretora de Títulos e Valores Mobiliários
  • Credit Suisse Hedging-Griffo Wealth Management S.A.
  • Credit Suisse Hedging-Griffo Corretora de Valores S.A.
  • Latam (Brasil) Investimentos Limitada,
  • Credit Suisse Consultoria de Investimentos Ltda. e Instituto CSHG

Você pode contatar nosso Encarregado de Proteção de Dados para obter informações sobre todas as pessoas jurídicas e estabelecimentos listados acima:

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 700 – 10º andar
São Paulo – SP
04542-000

ou pelo e-mail:
Brazil.Data-Protection@credit-suisse.com

Aviso importante: Ao contatar nosso Encarregado de Proteção de Dados, certifique-se de especificar corretamente o nome da entidade ou do estabelecimento do Credit Suisse ao qual a sua consulta se refere.